AMSPORT Weltmeister Kaffee

Produktinformationen "AMSPORT Weltmeister Kaffee"

Weltmeisterlicher Genuss. Natürlich. Kraftvoll. Handwerklich perfekte manuelle Röstung.

Die Kraft der Tradition

Kaffee war für mich stets mehr als ein Getränk. Er war Ritual, Fokus und Kraftquelle – auf dem Weg zu Weltmeistertiteln und olympischem Erfolg. 

Jede große Leistung begann für mich mit einer Tasse Kaffee – ein Moment der Fokussierung, ein stilles Ritual vor dem Sturm.
Kaffee hat mich aktiviert, motiviert und getragen.
Bis heute begleitet mich diese Kraftquelle – als natürlicher Booster vor dem Sport und als reiner Genussmoment im Alltag.

Der AMSPORT® Weltmeister Kaffee ist eine Hommage an diese Kraftquelle – entwickelt für alle, die mehr erreichen wollen als nur den Alltag zu meistern.

Was unseren Weltmeister Kaffee einzigartig macht

Grade 1 Qualität
Nur Bohnen der höchsten Klassifizierung – Grade 1 nach SCA-Standard – finden Eingang in unseren Weltmeister Kaffee. Frei von Fehlern, mit vollem, komplexem Aromaprofil und perfekter Reife.

Bio-zertifiziert 
Unsere Bohnen stammen aus streng kontrolliertem Bio-Anbau. Ohne Kompromisse bei Reinheit, Umweltbewusstsein und sozialer Verantwortung.

Doppelte Koffeinpower – natürlich
Unser Weltmeister Kaffee besitzt etwa doppelt so viel natürliches Koffein wie herkömmlicher Kaffee – ohne chemische Zusätze. Perfekt geeignet zur Aktivierung vor dem Sport, zur Steigerung der Konzentration oder als natürlicher Kickstart in den Tag.

Traditionelle Langzeitröstung
Industrielle Röstverfahren (2–3 Minuten bei sehr hohen Temperaturen) opfern Geschmack und Verträglichkeit dem Massenoutput. Wir setzen auf das Gegenteil:

  • Langsame Trommelröstung über 15–18 Minuten

  • Schonende Temperaturführung

  • Reduzierte Chlorogensäuren für bessere Magenverträglichkeit

  • Hervorragende Aromaentwicklung: vollmundig, mild, ohne störende Bitterstoffe

Vergleich Industrielle Schnellröstung vs. AMSPORT® Langzeitröstung

Kriterium             Industrielle Schnellröstung                AMSPORT® Langzeitröstung
Röstzeit             2–3 Minuten               15–18 Minuten
Temperatur             Sehr hoch               Schonend gesteuert
Ziel             Massenproduktion               Aroma- und Qualitätsoptimierung
Säuregehalt             Hoch                 Niedrig
Magenverträglichkeit             Eingeschränkt               Hervorragend


Herkunft und Handwerk

Unser Kaffee entsteht in Partnerschaft mit der Heinrich Kimmle GmbH – erfahrene Experten für Spezialitätenkaffee in Deutschland. Jede Bohne wird mit handwerklicher Sorgfalt veredelt, um das Beste aus dem Rohprodukt herauszuholen.

Handmade in Germany – für höchste Kontrolle und kompromisslose Premiumqualität.

Zubereitungsempfehlung

Für die optimale Entfaltung empfehlen wir die Zubereitung als Filterkaffee, French Press oder Handaufguss.
Unser Weltmeister Kaffee eignet sich jedoch ebenso hervorragend für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten – und wird auch in unserer Firma und bei mir zuhause täglich auf diese Weise eingesetzt.

Ideal auch als Basis für Spezialitäten wie Cold Brew, um die feinen Aromen besonders zu betonen und ein besonders mildes, erfrischendes Geschmackserlebnis zu erzielen.